クッキング(そら)
今日はさつまいもでパイを作りました。
先生の話を真剣に聞いているそら組さん。順番もしっかりわかりました。
まずはさつまいもをつぶします。お友達がしっかりボウルを押さえてくれます。
次に綿棒でパイ生地を伸ばします。
パイ生地につぶしたお芋をのせて。
パイ生地で蓋をしてフォークで閉じて完成です!
出来上がったパイをお腹いっぱい食べました。また作ってね!
今日はさつまいもでパイを作りました。
先生の話を真剣に聞いているそら組さん。順番もしっかりわかりました。
まずはさつまいもをつぶします。お友達がしっかりボウルを押さえてくれます。
次に綿棒でパイ生地を伸ばします。
パイ生地につぶしたお芋をのせて。
パイ生地で蓋をしてフォークで閉じて完成です!
出来上がったパイをお腹いっぱい食べました。また作ってね!